Автономная некоммерческая организация
Учебный центр дополнительного профессионального образования
 
 
Тюменская область, ХМАО
г. Сургут, пр. Пролетарский, д.11
Тел.: +7 (922) 764-75-55
E-mail: 362176@bk.ru
г. Нефтеюганск, ул. Строителей, д. 3
Тел.: +7 (922) 249-90-37, +7 (982) 538-05-03
E-mail: bepoano@bk.ru
 

 

ГО и ЧС

Гражданская оборона — это система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Организация и ведение гражданской обороны являются одними из важнейших функций государства, составными частями оборонного строительства, обеспечения безопасности государства.


Программа обучения должностных лиц и специалистов гражданской обороны и единой  государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в  образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования, является одним из составляющих элементов единой системы подготовки населения в области гражданской обороны и  защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.


 

Основными задачами курса подготовки должностных лиц и специалистов ГО и РСЧС по данной программе являются:


а) систематизация сведений по основным возможным опасностям, характерным для данного субъекта РФ (муниципального образования);

б) овладение знаниями, умениями и навыками по предупреждению ЧС, ликвидации и минимизации влияния на население опасностей, присущих характерным для данного региона ЧС, а также возникающим в ходе военных действий или вследствие этих действий;

в) осознание обучаемыми важности своей деятельности, а также необходимости объединения всех сил и средств ГО и РСЧС для более эффективного выполнения задач по защите населения, материальных и культурных ценностей;

г) формирование личной и профессиональной культуры безопасности, воспитание готовности взять на себя ответственность за своевременное принятие адекватных решений и претворение их в жизнь в целях обеспечения защиты населения, материальных и культурных ценностей от опасностей мирного и военного времени.

 

 Организация обучения
 

1. Перечень должностных лиц и работников ГО и РСЧС, подлежащих обучению в  образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования, на курсах ГО определен приказами МЧС России от 13.11.2006г. № 646 и от 19.01.2004 г. № 19, зарегистрированными в Минюсте России.

2. Обучение организуется на основании федеральных законов «О гражданской обороне» и «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановления Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2003 г. № 547 «О порядке подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации 2 ноября 2000 г. за № 841, приказов и указаний Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и осуществляется в  образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования, в форме повышения их квалификации не реже одного раза в 5 лет.



Главная задача курсового обучения гражданской обороны:
 

защита населения от ЧС природного, техногенного характера, а также опасностей, вызванных военными действиями или их последствиями. Эта важная задача определяется ФЗ «О гражданской обороне» и «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Сохранение людских ресурсов - важнейшее условие поддержания как экономической, так и военной мощи нашего государства.


Обучение проводится в очной и заочной форме с применением дистанционных технологий.

  • осуществляем образовательную деятельность на основании лицензии Службы по контролю и надзору в сфере образования ХМАО-Югры.
  • по окончанию обучения выдается протокол и удостоверение



Преимущества заочной формы обучения:
 

  • Возможность самостоятельно выстроить удобный учебный график.
  • Регулярно обновляемые материалы, чтобы программа оставалась актуальной и соответствовала действующему законодательству.
  • Заочная форма обучения, позволяет выбирать удобное время и место для получения знаний.


 

Штрафы в области гражданской обороны и ЧС за отсутствие обучения
 

Невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны (статья 20.7 КоАП) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

 

На сайте bepo86.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы